Понапрасну я сердце тревожил

Дмитрий Тихий
Понапрасну я сердце тревожил
Беспредельной и давней мечтой,
Сколько с нею уже я прожил,
Да вот в жизни она – ничто!

Знаю я, что так часто бывает:
Возгорелся, пылал и погас,
Но с мечтою в душе умирает
Этот свет в глубине моих глаз.

И опять я себя беспокою,
Вызывая знакомую тень,
Ах, она того верно не стоит,
Но дороже она мне теперь.

15.06.93 г.