Ренегатка

Николай Солоницын
Преступница!
Секулярную моду зарезала,
Не боясь уголовного дела
И осужденья общественности!
Крест, умница,
На шею надела,
Распрощалась с декольтишками да разрезами
И в кокон застенчивости
Завернула тело.
А душу - раздела!
И стоишь в изначальной естественности
Наготы -
Как праматерь Ева,
Как королева
Внутренней красоты!
А я любуюсь тобой
Украдкою,
Вероотступница,
Духовных скитаний моих
Спутница,
И понимаю, такой -
Одетой в загадку -
Ты кажешься ещё более сладкою,
О ренегатка!