Словно ангел...

Юлия Уварова
Словно ангел, что с небес,
В свете солнца опустилась,
Или с ада, словно бес,
На беду ко всем явилась.

Нимб качнув на голове,
Крылья белые расправив,
Взгляд сосредоточь на ней,
И тогда ты в ней узнаешь,

Демона, в огне и криках,
Тех, кого собой терзала,
Оставляя души в муках,
Снова, снова убивала.

Шаг на землю - прочь из пепла,
Стать как все другие люди,
Только малочеловечна,
Что в ней демона остудит?...