Храм православный

Лариса Бодрикова
Храм православный. Как торжественно сияют
Под небом голубым златые купола!
Средь мира суеты они напоминают
О крае том, где неземная красота.       

Душа, возрадуясь прекрасному, стремится
К Создателю. И, устранившись суеты,
Свободно расправляя крылья, словно птица,
Достичь сумеет слов молитвы высоты.

И чувствуешь всё более: наш дом не здесь,
Но где–то там, в благословенных небесах,
Где любящий  Отец, где Ангелов не счесть,
Ему поющих славу ныне и в веках.

Творец нас наделил, по милости, дарами.
Не перечесть всех благ от щедрого Отца!
И, храмы возводя, Ему мы выражаем
Свою любовь – лишь каплю той, что нам дана!

Храм православный. Как торжественно сияют
Под небом голубым златые купола!
Смотря на них, душа и сердце величают,
И славословят в песнях нашего Творца!