Плохо живём, бескормица

Юрий Баканов
        Плохо живём, бескормица,
Устал народ от мук,
У каждой третьей задница,
Как бабушкин сундук.

Мужик, посмотришь,- боров,
Ему бы сеять, жать,
Так нет, он клерк, иль сторож,
Зад шире чем кровать.

                ***
      Как хорошо когда-то жили,
      дружить умели с головой,
      по братски Родину дарили,
      пол мира помнится любили
      гордясь своею наготой.
      
     Да , были перегибы, были,
     избыток денег, долгострой,
     в одеждах штопанных ходили,
     и пили, что вы, нет не пили,
     купались, тёк самогон рекой.