На дворе - первый день...

Титова Светлана Юрьевна
Пожелтевшие пряди берёз опускаются косами...
Отражаясь на стёклах, закат подпалил облака.
На дворе - первый день разгулявшейся, солнечной осени:
разноцветной, шальной... Он по-летнему ласков пока...

Скоро будет расшит весь небесный простор паутинками.
Журавлям отправляться в дорогу - настанет черёд...
А в саду, под окном - рядом с тонкой, кудрявой рябинкою,
аромат источая, шиповник упрямо цветёт...

Полыхают леса, раскрасневшись стыдливо осинами...
И со звоном летят золотые монеты с берёз.
Ах, какою Земля, ты бываешь печально-красивою!
Даже дух занялся... и глаза защипало от слёз...

09.09.2012г.

Картина Дмитрия Лёвина