***

Вера Малыгина
         Когда уйдешь...
         Прольётся дождь...
         Но не поймешь,
         Что не вернешь...

Струится музыка волной,
Опять тебе плевать на это...
А между нею и тобой
Уже, понятно, песня спета.

Да, изменила. Да, ушла.
Обидно... Ясно же ей-Богу.
Все то, что надо ей - взяла,
Не задержавшись на пороге.

А я надеялась - смогу
Тебя поддерживать в разлуке,
Но не смогла и я бегу,
А ты на жизнь наложишь руки...

Плевать на тех, кто доверял,
Кто ждал тебя, как ждут лишь Бога...
Но ты всех к Дьяволу послал,
Сказал, что есть лишь в ад дорога...

Я не смогу теперь спасти,
Всё не в моей нелепой власти.
И остается лишь грустить
И помнить те моменты страсти...