Фантазии на тему странных снов...

Дмитрий Тихий
Фантазии на тему странных снов...
Вот слово чудное - любовь -
Коснулось вдруг печальных уст
И на чело слетает грусть.

Огонь осеннего отчаянья
И дымный запах во дворах,
Ах,робость первого признанья
Сны наяву и в небесах!

Вот ветер сдёрнул белую фату,
Ах, осень принесла нам свежесть,
Но от любви такой гореть в аду:
В касании рук былая нежность.

Уходят годы, годы пролетят,
А мы, безумствуя, застыли,
Но самой высшей из наград -
Любовь, что в сердце не остынет.

И пить прохладу долгих лет,
Так упоительно и страстно,
Умеет только лунный свет,
И та любовь, что не погасла.

Фантазии на тему странных снов,
Воображенье наше тешат...
Ах, чувство странное - любовь...
И сон устало веки смежит.

15.09.92 г.