А нам лететь листом, гонимым ветром...

Дмитрий Тихий
Посвящается В.Л.Корвин-Пиотровскому

А нам лететь листом,гонимым ветром
Куда влечёт нас голубая кровь?
И нет покоя нам на свете этом,
Тоска осталась, но ушла любовь.

Спят в ночи чужие города,
И только нас всё манит дом,
И что-то знакомое до боли иногда
В соседнем доме, прямо за окном.

И кажется, что дрогнет занавеска,
И милою улыбкой буду пьян,
Ведь для неё я с удалью и блеском
Не раз загнал арабского коня.

Укутан в плащ и сгорбившись в плечах,
Я чередой ненастных дней
Иду под вечер на чужой причал,
Чтоб слушать плач ушедших кораблей.

Ах, осень! Посмотри в мои глаза!
Куда влечёт нас голубая кровь?
В плаще и серебром на волосах,
Куда под вечер ухожу я вновь?

02.07.92г.