Возвращение на Байкал

Литобъединение Избранники Муз
Как много в мире бардов развелось,
А песен для народа – маловато…
И снова «Хас-Булат наш удалой»
Репертуар спасает небогатый.

С эстрады настоящий звездопад
Нам уши залепил, как макароны.
Почистить душу классикой я рад
От модерновых визго-хрипо-стонов.

Я снова убегаю за Байкал,
Плыву от шума «в омулёвой бочке»,
Как будто, я на Родину попал,
Поют во мне её родные строчки.

Мы слушаем в столицах симфо-джаз,
Мы увлекаемся в кафе арт-роком,
Но русская душа поёт у нас,
Когда в родной культуре их истоки.

Сильна Россия дружбою своей.
И счастливы российские народы,
Когда кавказец, русский и еврей –
Одна семья, как русская природа.

Не вдруг, веками создавалась Русь,
И в мире ценится её искусство.
Не нефтью, а умом гордятся пусть
Народы славные под брендом «русский».

                Акимов Александр, Москва