Баллада о вечности, о любви и о земле-

Дмитрий Тихий
Ты держала луну на вытянутых руках,
Позабыв про то, что жизнь - это лишь миг,
Ты давно утопала в своих безоблачных снах,
И созвездие Девы теперь печалит твой лик.

А когда ты порой приходила на тёплый берег,
Ты играла с весёлой и шумною волной,
А когда же прощалась в печали своей безмерной,
Что-то нежно ласкал тебе вслед одинокий прибой.

Сотни тысяч лет пронеслись над этой землёй,
Мерно катит воды свои седой океан,
Вспоминая, как он играл когда-то с тобой,
И как молод он был тогда, и как пьян!

А теперь в чёрном небе горит золотая звезда,
Светом схожая с блеском твоих загадочных глаз,
И проносятся мимо неё, гудя, поезда -
Сотни тысяч лет океан ведёт свой рассказ.