Предосеннее

Лариса Кравц
День надо мной склонился устало. Шепчут
Ели о чём-то тревожно. Птицы щебечут,
Небу свои посылая сигналы звонко.
Иволга плачет о том, что совсем недолго
Солнцу лучами греть утомлённую землю.
Лето внезапно ушло, но я всё же верю:
Южные ветры подуют, и очень скоро
Будет ковры вышивать золотым узором
Осень, даря листвы разноцветные краски.
Вьётся дыханьем её ощущенье ласки.
Может, мелодий осенних звуки лишь снятся?
О, как непросто с песнями лета прощаться!
Я остаюсь...

....................................

P.S.На фото певчая перелётная птица иволга, покидающая наши леса одной из первых, с конца августа до конца сентября. Зимует обычно в Восточной Африке. Её свист напоминает звуки флейты.