От судьбы не убежишь

Валентина Скворцова 2
От судьбы не убежишь,
От судьбы не спрячешься,
Так  случится, может быть,
Что ручьём наплачешься.
И поэтому не жди
От судьбы вареньица,
Не сгибаясь к ней иди,
Если море пенится,
Если бурелом и пни,
Если пропасть впереди -
Знать себе не навреди,
Всё равно, вперёд иди.
Бесполезно от судьбы
За спиною прятаться,
Уходите от молвы,
В сплетни бы не вляпаться.
А навяжешь спор  судьбе -
Берегись ударов в грудь,
Если быть на Колыме,
Значит, судьбоносный  путь.
Разный путь судьбы у всех -
По длине, по времени,
Если слышится в ней смех -
Лучшее знамение.
По судьбе бывает всё -
Хорошее, плохое...
Кредо у судьбы своё ...
Достанется какое?