Пять проблем

Валентина Скворцова 2
Пять проблем - довольно сложно
Как, когда и с кем решать…
Пять проблем - решить возможно,
Но кулак не применять.

Разобрать букет не трудно -
Все возможности учесть.
Вспоминая поминутно -
На проблемы «сверху сесть».

Пять проблем - одно решенье
Не придумать ни за что.
Как унять души смятенье,
Если царствует лишь зло.

Все проблемы по Закону
Легче всякого решить,
Если так, не по - другому,
Значит надо поспешить.

Говорят, Закон, как дышло
Побеждает только тот,
Кто внезапно и не слышно
Избегает эшафот.