Любимая! Мне некому сказать красивые слова

Дмитрий Тихий
Любимая!Мне некому сказать красивые слова
Ты только образ, тень простой мечты,
И я, слегка его коснувшись рукава,
Грущу о том, как всё-таки нужна мне ты.

Уж заполночь,в тиши,глуби чернеющих домов
Я меряю шагами пустоту моей ночи,
Давно завял букет цветущих снов
Ах, сердце, ты так громко не стучи!

Ты бьёшься птицей, вырваться готово,
Сил нет сдержать тебя и воля не моя,
Ты повторяешь, ты кричишь и ищешь снова
Всего семь букв мозаики - любимая!

И я ищу тебя весь день, зову в ночи,
Так трудно умирать и жить вне роли,
Ах, сердце, может, вместе замолчим,
Чтоб больше никогда не выть от боли.

10.12.1997г.