Ночная гладь скорби или Готическая интерлюдия

Анастасия Олина
Тоска сжимает сердце и катится печаль
Ужель меня забыла, как чёрная вуаль
Коснётся сердца, вмиг растает плоть
Но никогда не тронет разум прощальная любовь.

Замкнёт как провода и заново родиться
Ужель опять мертва, но ты мне не приснишься
И лишь слова слетают с губ случайно
Зачем любила я твой образ изначально?

Не обогреет плоть и сердце леденеет
И не растопит та рука, что может всех согреть
Нет смысла верить, ведь я уже мертва
Но может, поцелуешь мои уставшие глаза?

Коснись ты лёгким взмахом, как крылья ангела в ночи
Ты слышишь нежность в мыслях и ты уже молчишь.


Скажи, пронзи одним лишь взглядом всё насквозь
И время обернётся стрелками часов
Наглядно плоть, ломая и руша Небеса
И лёгкая вуаль скрыла серые глаза.

И дуновеньем ветерка растаять вновь стократно
Ты пожалей меня, как голубя печально
Израненною пташкой, прижмусь к плечу
И буду верить, впустишь, ведь так молю.

Я буду биться о стекло, ломать преграды
Но лишь коснувшись нежно своим потухшим взглядом.
Я прошепчу, оставь меня, бросай и уходи
Позволь мне сгинуть в этом мире касанием в ночи.

Пепел к пеплу и прах к праху
Печально воет где-то серенада
Луна лишь провожает взглядом лица
Потухшая пустая, словно проводница.