Времена года- к А. Герман

Дмитрий Тихий
 
Синие метели отзвенели,
Февралём закончилась зима,
То, что мы с тобою не допели,
Подпоёт нам, радуясь, весна.

Покатились дни над горизонтом,
Задымились белые сады,
Солнце наступает полным фронтом,
Затопив потоками воды.

Мы в весну не верили зимою,
Нам её, казалось, долго ждать,
Только то, что вместе мы с тобою
Помогло скорей её узнать.

Белой ночью дни ещё длиннее,
Где нам столько силы взять не спать?
Мы с тобой уходим по аллеям,
Чтобы снова лето повстречать.

И оно катится в полном цвете,
Опьяняя запахом своим,
Мы с тобой вдвоём на этом свете
За него полжизни отдадим.

То, что нам порою угрожая,
Осень пролила свои дожди,
Мы её дождались урожая,
Под зонтом обнялись и прошли.

А зима опять одарит снегом,
Новый год, подарки и мороз,
Только с нею мы поспорим бегом,
Да ещё не замерзал бы нос.

Годы пролетают - мы взрослее,
Расстаёмся - сходимся, смеясь,
Только в сердце бережно согреем
Между нами трепетную связь.

05.01.98г.