Зачем ты груб?

Ольга Альтовская
*  *  *

Зачем ты груб? На занавес из шёлка
Дохнуло стужей вечной мерзлоты.
Моей разбитой нежности осколки
Блестят у глаз – её не склеишь ты.
Зачем ты груб?

На вызов твой я не отвечу бранью.
Ясна – как день, и помыслы – чисты.
А вся вина – лишь в недопониманье
Твоей, мне не доступной, правоты.
Зачем ты груб?

Похоронить в себе тот миг постылый
И снова мне налаживать мосты.
Прощу тебя – да нет, уже простила!
Прости и ты, мой друг, прости и ты.