Кто ж, тогда?

Илья Цейтлин
Встреча неизбежна.  По крайней мере,
мне так представляется в этот час.
Дело тут не в сказочках и не в Вере,
не в заплатках вымысла на потери.
Просто, много дольше телесных нас,

проживает то, что важнее тела,
что парит вовне пятимерных чувств.
Что саднит и мучает, то и дело.
И о чём веками нестройно пела
стайка всевозможных земных искусств.

Я – земной, усталый, один из прочих,
иль один и многих, не в этом суть.
Если допустить, что мой взгляд неточен,
кто ж тогда диктует и дни и ночи
строки, что всю жизнь освещают путь?..