Урок

Багаж
Субботнее утро проводим с Лерой вдвоём.  Мама на работе. Она работает почти без выходных. Каждая минутка  с ней - радость для Леры и самой мамы. Вот и сегодня мы вдвоём.

Звонок на Лерочкин телефон ( громкая связь): "Доченька, ты уже встала?" Лера была чем-то занята и грубо ответила:" Что тебе надо!". Пауза. Мама отключила телефон.

-Почему маму обидела? - спрашиваю я. Молчит. -Создала проблему, найди решение, как это исправить.- Молчит.Настроение явно не игральное.
Через некоторое время зашла в спальню, закрыла за собой зверь. Я подслушиваю.

-...Мам...

- Что тебе нужно, Лера?
- Мам...
- Я заслужила твою грубость?
- Мам...извини...
Пауза.
- Ладно.

Лера довольная выбегает из спальни. Начинает снова играть. Решила самостоятельно проблему.