174. Защитникам Отечества 1812года

Гришин Иван Сергеевич
Наполеон-то, опозорил свой народ,
И Францию, свою же страну,
Когда с Великой Русью, двести лет назад,
Развязал жестокую войну.

 И этот французский-то ирод,
Хотел наших предков, тогда победить
А Москву, красавицу- деревянную
Навсегда себе, подчинить.

   Но, Православный Руси народ!
Сплотился, в тот тяжёлый год
Мудрый полководец Кутузов
Разбил и выгнал, всех французов!
   
   Вся русь во Славе поднялась!
Восстановилась, возродилась
Москва опять отстроилась
Сынами верными, гордилась!

   Мы чтим, ту долю тяжкую
Народа нашего, тогда живущего
Их подвиги, давно уж поросли,
Травой высокою, цветущею.

   В Музейной тишине Бородина,
На Понараме, бой тот Святый зрим
Сыны Руси, то наша Родина!
Поклонимся мы низко ИМ.

    2012г. ГИС(Вольный стих)