Медитации 4

Аримнамбо
31

Не избежать искателю, обмана из чудес,
А чудо всё, что видят  глаза перед собою,
Но где же тот, что их творит, Творец,
Не тот ли, кто смеётся постоянно над тобою?)))

32

Как миновать проход, через игольное ушко,
Чтобы душа попала в рай из миражей и грёз,
То место не для нас, и тем лишь хорошо,
Что можно отдохнуть, живя в потоке слёз?)))

33

Постигший путь,  не ищет для себя дорог,
Они его, похоже, сами выбирают,
Тогда же почему, идя по ним в свой срок,
Другие в ожидании, словно замирают?)))

34

Как сбросить груз наш, из своих открытий,
Как перестать обманывать себя,
И не вникать нам в суть, не существующих событий,
Но видеть там, где видеть ничего нельзя?)))

35

Имеется ль предел в познании себя,
А если да, то для чего он нужен,
Что ищем мы за гранью Бытия,
Где жизнь и смерть ещё не явлены наружу?)))

36

Как избежать нам снов, навеянных природой,
Как сбросить груз, что держат каждого не хуже чем замки,
Как пересечь черту, где Явь не будет бродом,
А жизнь и смерть играют в поддавки?)))

37

Так стоит ли бояться нам молчания пустоты,
И видеть цель, в присутствии бесцелья,
Где за флажками, огороженной житейской суеты,
Мы ищем новую, на грани помутнения?)))

38

Зачем мы бьёмся головой в несуществующие стены,
И что пытаемся за ними отыскать,
Быть может сон очередной, в который вновь поверим,
А может быть,  нам не знакомую всем Явь?)))

39

Кем надо быть, чтобы пройдя сквозь миражи,
Остаться в них Творцом, не существующей Яви?)))

40

Кто Он — алхимик собственной души,
Сумевший выйти за границу Бытия,
Чтобы потом вернуться вновь в него,
Мерцающей звездой, из снов Небытия?)))