Отшумит осенний листопад

Виталий Тищенко Ростов
Отшумит осенний листопад,
Наконец, пришел он – слава Богу!
Я хочу, чтоб снова тишь и гладь
Тихо опустились на дорогу.

Как я лето с детства невзлюбил,
Как я жду всегда его исхода!
Я б всю осень под дождем ходил –
По душе мне всякая погода.

Не проходит лето без потерь:
То друзей безвременно теряешь,
То любимых с болью, как теперь…
Почему – и сам порой не знаешь.

Уходи, тебя я не держу,
Сердце навсегда тебя оставит.
Не сказав ни слова, провожу,
Жизнь все вновь по-своему расставит.

Память сохранит твои глаза,
Голубые, словно незабудки.
И еще прошу мне рассказать
С «Р-грассье» любую прибаутку…

 Пусть шумит, играет листопад,               
 Желтый лист роняя на дорогу.               
 Лишь бы тишь была и благодать –
 И не надо большего, ей-богу!..