Там, на бурлящих перекатах...

Таисия Ордин
Там, на бурлящих перекатах,
Не отражая облака,
Нетерпеливо воды катит
Вдруг обмелевшая река.

На берегу рассохлись лодки,
Почти песком занесены,
Их деревянный век недолог,
Скрипят в предчувствии зимы.

Но в предосеннем озареньи,
Лишь стоит в небо бросить взгляд,
Приходит умиротворенье
И пониманье важных дат.

И, как ручей впадает в Волгу
И растворяется вдали,
Вот так и мы уйдём в природу,
Откуда в прошлом мы пришли.
     09.09.2012г.