Первый день осени

Ираэн Рэген
На крыльях ветра принесет,
Мне осень первый поцелуй.
Тепло с собою заберет,
Теперь со мною ты танцуй.

Оставил лето позади,
Оно промчалось без меня.
Его протосковал один,
В тени ночного фонаря.

А осенью легко дышать,
Она так пепельно красива.
Я больше не хочу бежать,
К своим мечтам необьяснимым.

Теперь пора притормозить,
Мне палый лист споет тихонько.
Как просто поветру скользить,
Лететь всегда вперед, и только.

Дождем разгонит суету,
И сразу город станет чище.
Но я отсюда не уйду,
Я чувствую, что здесь не лишний.