Бархатные дни

Анастасия Смирнова-Сенцова
С жарким летом быстро разорвалась нить,
Осень нежным шёлком просится любить.
Свежий ветер бризом вьётся в волосах,
И улыбка счастья прячется в губах.

Осень....здравствуй осень, бархатные дни.
До свиданья, лето, ты уж извини...
Время изменило месяцев виток,
Жаркому сезону нынче вышел срок.

Яростное солнце сильно не палит,
На озёрной глади лишь слегка скользит.
Над Амуром песни дивные слышны,
И тоски зелёной мысли лишены.

Утром по привычке - кофе с молоком,
Вечером в кафешке можно с коньяком.
Нет жары и зноя, просто - благодать,
Осень призывает крылья расправлять.