На мгновение короче

Ализа
Во мне Рассвет, надеждой окрыленный,
И День, хранящий сладость поцелуя.
Я в Вечер окунусь пьянящий и забвенный
И поплыву теченьем, берегов минуя.
Я скину грудь теснящие одежды
И распахну свои объятья Ночи,
Что растворится в дымке утренней надежды
И станет на одно мгновение короче...

(Июль 2002 г.)