Платочек кленовый

Тамара Макеева -Пахистахис
Из листьев кленовых
Ажурный платок
Накрыл мои плечи,
Как крупный цветок.
Жмутся,  ласкаясь,
Листочки к лицу,
Со страстью целуют.
Ведь день-то - к концу!

Ветер сдувает
Листки, - озорной!
Платочек сползает,
Равняясь с землёй.

Липнут - лицом
Листочки к земле.
К ней скоро привыкнут!
Платочек жаль мне.

Озорной поднять хочет,
Платочком тряхнуть.
На плечи накинуть
И снова стряхнуть.

08.09.2012.