Деревенская свадьба

Гала Гришина
Волной осенних свадеб накатило,
И морем разливается вино,
И зашипело радостно, игриво
Под тосты так, как и заведено!

Бежит в бокалы, их переливая:
Волнение неловкость создаёт.
Да впрочем, это здесь и не скрывают,
Никто за это не предъявит счёт.

Молодожёны жмутся, словно птички,
Друг к другу и сидят к плечу плечо.
Семейной парой быть им непривычно,
Под "горько"   "привыкают" горячо!

А у столов уж суетится сваха,
Радушно угощая всех гостей
С одной лишь думкой:"Ох, не дать бы маху,
Чтоб не было позору от людей!"

А у плетня соседушки глазеют,
Всё видят - после будет пересуд,
А кои мужики, что понаглее,
Всё ждут, когда им выпить поднесут!

И славят молодых, кто громче крикнет,
А там, подвыпив, и сорвутся в круг.
И пляшут до тех пор, пока не цыкнет
Жена, прервав той пляски дробный стук.

Подарки от гостей - все для хозяйства,
Чтоб жизнь была начальная легка.
Всё принимают, и не без зазнайства,
Ведь мать с отцом пожалуют телка!

Так хорошо! Веселье, знать, до ночи
Затянется, когда же почивать?
Запомнится тот день им, между прочих,
Дай бог им в счастье жить, не горевать!