Красные кони бессонницы

Сергей Кутявин
Красные кони из волн морских, табуном на берега,
Огненные гривы затмевают закат, и копытами
Высекают железные копья. Кому жизнь дорога,
Закрывайте глаза засыпайте, не то быть вам убитыми!

А железные копья находят не спящих, это их цель,
Кони скачут, с жёлтыми, без зрачков глазами…
Да скорее, скорее бегите, под одеяло, в постель,
Или быть вам с откушенными лошадьми головами!

Чувствуют кони – в неспящих ночью умысел злой,
А стрелы летят, рассекая воздух протяжным воем,
Кто успел, тот зарылся в перины, под одеяло с головой,
Не повезёт загулявшим, а так же бомжам и изгоям…

Ржанье безумных коней затихает, грядёт рассвет,
Я посчитал всех коней – две тысячи сто тридцать пять,
Только сна у меня как не было, так и под утро нет…
Может было бы лучше смиренных овечек считать?
                Сентябрь. 2012г. Сочи.