Королева без свиты

Анна Осипова 2
Королева осталась без свиты
Без прислужников и без элиты
Без карет и без комплиментов
Без подарков и сантиментов

Жить не может она без богатства
И сложно без модного братства
Что же делать теперь королеве
Нашей будто бы ангельской деве

Без ума и без рассужденья
Утонула она в огорченье
Отказалась бороться за счастье
И сломилась под этим ненастьем

Из прекраснейшей стала простушкой.
Никогда не была она душкой,
Но всегда возвышалась над миром,
И была для мужчин всех кумиром.

Появилась надежда, поклонник.
Деревенский молоденький конник
Не боясь пролить за королеву кровь
Он последний представил ей любовь

И о чудо, королева очнулась
И к поклоннику вдруг потянулась
Осознала, что делала не так
И теперь у неё муж бедняк

Всем отпор давала героиня
И вела себя будто бы богиня
Возвысила себя на трон
И бежали все от туда вон

А терпивец наш один остался
И всю жизнь вдоль замка он мотался
Видимо любил он недотрогу
И не забывал до ней дорогу

И пока он там вокруг до около мотался
Из поклонников один лишь он остался
И не долго думав, королева
Переселила во дворец его из хлева