Молодость и старость

Юрий Иванов 11
                МОЛОДОСТЬ И СТАРОСТЬ

                Друзьям


                Держа в кармане пять рублей,
                Мы шли в таксистский ресторан,
                Где подавали нам портвейн,
                И каждый был изрядно пьян.

                Мы проходили вдоль столов,
                Ища доступных нам подруг,
                Чтоб в темноте, без лишних слов,
                Любить их без душевных мук.

                Всё, что положено, познав,
                Бросали в койки мы тела,
                А утром раздавалось: "Граф!               
                Вас ждут великие дела"!

                Припомни эти времена,
                Часы тогда длиннее были,
                И часто было не до сна, -
                Любили мы и нас любили.

                А нынче время, - как стрела,-
                Летит в какое-то болото,
                Туда, где только ночь и мгла, -
                Пейзаж для конченных банкротов.

                И пять рублей - не пять рублей,
                Такой-то и купюры нету,
                И время с каждым годом злей,-
                Одни вопросы, - нет ответов.

                И никогда я не пойму
                Тех, кто плюёт в те времена:
                Не уступал я никому.
                Я сильным был... Как и страна.


                08.09.2012

                8-15