Куда смотрели боги...

Станислав Квятковский
Куда смотрели боги,
Когда рвалась душа…
Теперь один в дороге,
Без счастья и гроша.

Своей любимой Музе
Я слал, писал стихи
И с ней, в одном союзе,
Замаливал грехи.

Было коротким счастье,
В страстях пылали дни.
Она шутила:«Здрасьте!».
Я отвечал: «Вернись!».

Ушли в дозор рассветы,
Угасли городов огни.
Слова любви не спеты,
Ждут новых встреч они.