Тоскует по свободе русский дух

Эмин Алиев
Пишу, пройдут в раздумьях годы
А, на бумаге белой, памяти следы
Никчемной жизни грязные отходы
Разбросаны вокруг украденной судьбы.

Как много этой россыпи людской
На кратере давно потухшего вулкана
Соприкасаются с неверием душой
Живя в ногах у лицемерного дурмана.

Проснись очаг страстей безумных
В призыве к равнодушным небесам
В желаниях природе неподсудных
Которым я готов воздвигнуть храм.

Переверни седой истории страницы
Тоскует по свободе русский дух
Дотла разрушены безбожия границы
Читайте все, я говорю об этом вслух.