Осенний джаз

Анастасия Смирнова-Сенцова
Качался в воздухе осенний лист,
Порхал, как   бабочка   рисуясь...
Осенний  джаз  саксофонист
Вдыхал и  выдувал  волнуясь.

Струился звук желтеющим листом...
То ввысь летел,то плавно опускаясь,
Звучал печальной грустью о былом
В Амурских волнах листьями играясь.

Осенние  лучи  ласкали    ноты,
Звучащий саксофон сжимал аккорд...
И лист  кленовый  желтой  позолоты
С сентябрьским днём прощался у ворот...