Такие разные

Лили Иванова
Во всём с тобою разные,
Во всём и не согласные.
С галактик параллельных пришли мы в этот мир.
Я нежное создание,
Ты силы оправдание.
Как пропахали рядом мы этой пол - Земли?

Я мартовская "рыба",
А ты такая глыба.
Не сдвинуть мне твой айсберг в пучине ледяной.
Ты "скорпиона" жало,
А я в мечтах бежала
С глазами восхищёнными этой красотой.

Тебе бы встать на лыжи,
А мне бы солнце выше.
Тебе бы спорить с ветром, мне слушать шум дождя.
Тебе скорей взять силою,
Мне б слышать: "Моя милая,
Я знаю, в целом мире ведь лучше нет тебя!"

Ну, а другого рядом
Ведь мне совсем не надо.
Не надо показного, пустого болтуна.
Ты всё равно всех лучше,
Добрей, нежней и круче.
И оттого по жизни звучит моя струна.

         сентябрь 2012г
         (фото автора)