Осенний портрет...

Хмара
Как в зеркале причудлив абрис тени
Что профиль твой рисует серым цветом
Проходит жизнь, и любованье летом
И целесообразность прошлых прений

И снизошедшие мотивы откровений
Померкших грёз не строят колоннады
И дни цепочкою бездарной клоунады
Стирают блеск мерцающих мгновений

И шорох листьев уж прошит зимы прищуром
Где в каплях ледяных звучат угрозы
Нас наказать за лень и бренность прозы
И растворённость в безразличье хмуром

И каждый такт сердцебиений длится
Пусть на мгновенье, но уже короче
Где блик луны в убранстве грязной ночи
Не в силах ни простить, ни разозлиться

С трудом прошить рассвет завесу хочет
Где светлым пятнышком надежде вскроет вены
Где в прейскурантах грёз судьба сменила цены
Лишая нас и прав и полномочий . . .