Петербург вечерний

Александр Егоров 6
              ***
Под  листвой  опавшей,
Под  дождем  осенним,
Петербург  уставший,
Пробегает  тенью.

С  бронзовой  ограды,
Бронзовые  листья,
Падают  по  саду,
Кружатся  без  смысла.

"Невский"  исчезает,
Прямо  по  "Садовой",
Город  обступает,
Сумерками  снова.

Инженерный  замок,
Да  Садовый  мостик,
Пред  уснувшим  садом,
Листьями  заносит.

Под  листвой  опавшей,
Под  дождем  осенним,
Петербург  уставший,
Петербург  вечерний.