кто самая красивая на светe?

Елена Локоткова
кто самая красивая на светe?
наверно, бабочка, об этом знают дети!
об этом вспоминается невольно ,
когда нам грустно, скучно или больно.

но гусеница? фу, какая гадость:
свернуласть, потянулась, распласталась,
листы сжевала и через просветы
зеленых жилок былo видно  лето.

потом исчезло всё, явился кокон,
я помню, я его ладонью трогал:
так, ничего, коричневый, прикольный,
как завиток с дорожкой двухсторонней.

но вот однажды утром я заметил
вспорхнуло что- то лёгкое, как ветер,
цветное- повисело  и умчалось,
и только ветка тонкая качалась...

я ничего не понял: знают дети,
что бабочка красивей всех на свете!
но как ,скажите, это совершенство
нашло в какой-то гусенице место?