Фрегат

Владимир Гагаркин
Я оставил тебя
На туманной земле,
Вспоминаю, любя,
На своем корабле.
Что-то давит на грудь,
Не спокоен мой путь,
Мой корабль растает во мгле...

Волны бьются о борт
И алеет закат,
Я вернусь к тебе,
Ты увидишь за окном
Мой фрегат...

Где-то там за кормой
Я оставил наш храм,
Неужели с тобой
Уж не свидеться нам?
Только волны молчат,
Эту тайну хранят.
Мой корабль - летучий фрегат...

Волны бьются о борт
И алеет закат,
Я вернусь к тебе,
Ты увидишь за окном
Мой фрегат...

Я оставил тебя
На туманной земле,
Вспоминаю, любя,
На своем корабле.
Что-то давит на грудь,
Бесконечен мой путь,
Мой корабль лишь призрак во мгле...