Зонг о нестандартных ногах

Андрей Владимирович Харитонов
Прошла, играя длинными ногами...
Ах, талии изгиб, ах, влажность губ...
Но - на меня - увы! Я трепещу ноздрями,
Повержен столбняком и туп и груб.

Я мненья о себе уж не ахти какого.
Но не на столько, чтоб вот так!
Молчу и прею, как кусок жаркого,
Хотя в слова сыграть я не дурак.

Когда дар речи появился снова,
Я выругался матерно в кулак,
Мозги - в порядок! Вот и месть готова -
Не подведи, язык-кунак!

Закрыл глаза, напряг воображенье,
И сладостных стараний вот итог -
Под сумок тяжестью, в изнеможении
Та обладательница длинных ног!

От пота грим потёк, причёска - дом вороний,
Дрожащая улыбка на губах,
Не вызывает страсти бывший стан точёный
И вздувшиеся вены на руках...

А с голливудской, ослепительной улыбкой,
Что у дантистов вызывает шок,
Весь из себя в кардене, с тростью гибкой,
Навстречу ей шагает полубог.

Да! Это я!! Её в упор не вижу!!!
Ко взглядам обожающим привык...
Ей до меня - куда! Я был в Париже!
С самой Бриджит я разделял пикник.........

Итак, я отомщён перед самим собою.
Но, чтобы снова не попасть впросак,
За каждой нестандартною ногою
Не буду наблюдать я, как дурак.