Неопределённость

Василий Зазоркин
В жизни не нашёл я своей ниши,
Я то на левом, то на правом берегу.
Порою падал вниз и поднимался выше;
Откровенным был и к другу и к врагу.

В призрачных событиях скитался,
Был пленником наивной слепоты,
Достижений собственных пугался,
Не желая стать частицей суеты.

Постоянно я искал свои начала,
И действия бросал на полпути,
Для чистого листа сил было мало,
Изменять я и себе стал и другим.

Со днём играя и играя с ночью,
До конца мир этот так и не познал;
Я разрывал свои надежды в клочья,
От перебежек мнительных устал.

В переменах истинных нуждался,
Себя же этой мыслью подкупал;
Не каждый выбор всеми оправдался, -
Я всё собрал в себе и всё раздал.

Став противником малейшей боли,
Все события оставил строго позади,
Бессмысленно ждал результата воли,
Не зная что желать мне  впереди.