Всё тлен и суета!. 0

Игорь Белкин
Всё тлен и суета! 
И сто вопросов
скальпируют деянья и шаги,
и выедают едким купоросом
раскисшие от времени мозги...

Нет-нет, не страсти это, не пугайтесь,
я не хочу тревожить вас ничем,
намеренно затягивая гайки
у нерешённых собственных проблем!
Не убеждаю, не желаю спорить,
и разрешаю осудить мой слог
и тиснуть от души на приговоре
факсимиле клишированных строк.
Смотрю на жизнь, как заяц на удава,
и в то же время рву силки тенёт:
я на Земле своей живу по праву,
и этого никто не отберёт!

Среди сует таится родниковость,
есть люди попрозрачнее стекла,
моё им благодарственное слово
за честь, за бескорыстные дела;
за неуменье выставить слащаво
иконный лик кому-то напоказ,
за чувства, не извергнутые лавой,
а затаённые в глубинах глаз!

О чём бишь я?
О тлене на скрижалях,
Историей распятых впопыхах,
о том, что сердце равнодушно жалят
слова: твои творенья – чепуха!
А я не гений, не поэт, я сбоку
выписываю то, чем я живу,
и не страшусь покаяться в пороках,
пав грузным телом в пыльную траву...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»