Юбилейное

Александр Токарев 19
                Эка невидаль-юбилей!
                Ну подумаешь, день рожденья,
                Стану чуточку веселей,
                И наверно, словлю волненья.
                Раньше было-фонтан страстей
                От обычной, не круглой даты.
                Нынче много не жду гостей,
                Вот и первый-дружок поддатый!
                Время-времечко сушит ум,
                Пир горой-да кому он нужен!?
                Лишь бы дальше от грустных дум,
                Да заботы-чего б на ужин...
                А сентябрь торчит за окном,
                Мне бросает в подарок листья,
                Недопитый фужер с вином,
                Из колонок-"Агата Кристи".
                Отбренчит дружок-юбилей,
                На щеке, как укус-помада,
                Не жалей судьбу, не жалей,
                Старше стал? Значит, так и надо!

              На снимке-автор зачитывает поздравление. Самому себе.