Маски

Белоусов Артем
Все люди надевают свои маски.
В них им спокойней. В них они смелей.
Ведь в масках они могут без опаски
Словами ранить остальных людей.
Напялив маску легче сделать больно,
Иль обмануть наивного глупца,
За бедностью - сокрыть свое богатство,
За благородством - спрятать подлеца...
"Весь мир - театр, а люди в нем - актеры."
И я не спорю. Так оно и есть.
Однако в этом мире, кроме роли,
Такое есть понятие, как честь.