Осенняя картинка

Яна Новикова-Пашкевич
Три берёзки на одной поляке
Ночью мёрзнут, днём кружат листвой.
Три подружки, а вокруг делянки
Под картошку. Кучей перегной.
Шепчутся подружки про погоду,
Ждут весны, и коротают дни
Только не пройдёт и полугода,
Как останутся лишь только пни.
Мало человечеству картошки,
И причём тут хоровод лесной?
Расширяет поле понемножку
Царь природы или перегной.
Всё не просто в этом страшном мире,
Отнимаем жизнь мы просто так,
Лишь бы то что надо получили,
Жизнь других для нас такой пустяк!
Царь природы и венец творенья
И берёзки. Разве их сравнишь?
Ни к чему моё стихотворенье.
Только почему же ты грустишь?