И без излишних церемоний

Таня Стиль
Меха раздвинуты гармони
Движеньем сильных, крепких рук!
И без излишних церемоний
Идут плясуньи в тесный круг.
Частушка, звонкая, как птица,
Взмывает выше облаков!
И дробь летит по половицам
От неуёмных каблуков!
И раскрасневшиеся лица,
И заблестевшие глаза,
Все это ловит вспышка блица!..

Каким мне словом рассказать
Как лихо тетушки дробили
В уже далеких далеках
Как дядевьё держать любили
Гармонь веселую в руках?
Все это было,
Только годы
Стирают память без конца
И ощущение свободы,
И четкость каждого лица...