Я бога не люблю...

Вадим Рубинчик
Я бога не люблю... Не понимаю
Как можно полюбить чего не знаешь?
Его не отрицаю... и  внимаю
Но полюбить? Ведь сердцу  не прикажешь...

Хотелось бы мне справку получить
Что, дескать, есть наш Боже вездесущий
Мне просто легче было б тогда жить
И умирать... да не за хлеб насущный...

Я думал бы поболе о душе
Её спасал бы, а не грубо тело
И не кричал, как скАженный –шерше!
Шерше ля фам—в мозгу бы не гудело...

Есть у меня проблема... Каюсь есть
Я маловер... Пусть верю-- да не сильно
Хоть доказательств уж не перечесть,
Лично не видел... Это и обидно...

А если врут?... пускай не по злобЕ
Мне знать необходимо, а не верить
Пускай  придёт, и не в каком-то сне!
Ну почему мне тайну не доверить?...