Размотало, разорвало, раздробИло

Александр Сфинкс
Размотало, разорвало, раздробИло,
 В щепки - жизнь; на осколки - мечта..
 Ну и пусть..
 Глагольной рифмой раздрожило..
 Вас, читатель, рифма..
А меня она..
Обняла, обожала и сковала,
Ни на день, ни на год и не два..
Прошедшим временем, "колоду вряжала",
 (Злого ль рока?) Судьбина моя..
Унижает, стенает и кормит,
Семенем голода, холода, снов..
То поколений проклятие ль томит,
Иль испытания, что принял Иов...
 Мне б об будущем сказать и пророчить..
 "Боже правый!" - к Тебе вопию..
 Суди ныне, что более срочить,
 Свою чашу я не делю..