Романтика чумы

Юрий Горбунов
Участок заболоченный тростник,
Шагает наш отчаянный отряд.
Он к пораженьям как то не привык,
Проникнув в этот чумовой очаг.

Какая тут ребята красота,
А вечером гитара и костер.
Романтика бывает иногда,
Когда кругом божественный простор.

Волнами закрепленные пески,
Такая стация где вырос тамариск.
А за плечами братцы рюкзаки,
А на ногах кирзовых сапоги.

На горизонте марева дымок,
И две палатки где то впереди.
Я чуть дышу и дико колет бок,
Но все сегодня будут спасены.

Расставлены давилки по степи,
Отловим всех опасных грызунов.
Хвостатые носители чумы,
Вам не сносить сегодня головы.

А ночью под бренчание струны,
Под мирное журчание ручья.
Страна родная спит и видит сны,
Пока не спит наш чумовой отряд.